Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 pommes 

- 150g de sucre

- 5 cl d'eau 

- 1 à 2 c à c de jus de citron

- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

- 2 pics en bois

Etapes de la recette:

1- Bien laver et essuyer les pommes

2- Retirer la queue et enfoncer à la place un pic en bois

3- Versez l'eau dans un verre, et commencez par dissoudre le colorant alimentaire dedans.

4-  Préparez le caramel. Utilisez une casserole bien propre.Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais puis ajoutez l'eau colorée. Mettez la casserole sous un feu doux, et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel ambré.

5- Retirez immédiatement du feu, et incorporez le jus de citron pour stopper la cuisson du caramel.

6- Plongez immédiatement une première pomme dans le caramel liquide, en penchant la casserole vers le bas et en faisant bien tourner la pomme sur elle-même de manière à l'enrober de tous les côtés et de bas en haut. Déposez-la la tête en bas sur une feuille de papier cuisson.

7- Faire de même avec les autres pommes, puis laissez-les sécher à température ambiante et dans un endroit sec avant de les déguster refroidies.