Préparation: 20 min   Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 250g de pomme de terre agata

- 250g de farine

- 125g de beurre mou

- 2 oeufs 

- 1 sachet de levure

- 80g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- Coulis de fruits rouges

- 2 c à s de sucre glace

- Fruits rouges et sucre glace pour mettre sur vos gaufres 

Étapes de la recette:

1- Epluchez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.

2- Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre mou et mélangez.

3- Ouvrez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les grains à l’aide d’un couteau. Ajoutez-les à la préparation. Versez le sucre, les œufs battus et mélangez bien.       

4- Incorporez délicatement la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1h environ.

5- Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le légèrement et faites cuire dans le gaufrier 4 à 5 minutes environ.

6- Déposez quelques fruits rouges et parsemez de sucre glace juste avant de servir.

7- Servez vos gaufres de pommes de terre accompagnées d’un coulis de fruits rouges.

Photo et recette carte sur table