Par Mathilde Dréan - le lundi 17 juin 2024, 08:00 - Lien permanent

A varier selon vos envies! Sucré ou salé
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250g de pomme de terre agata
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 80g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Coulis de fruits rouges
- 2 c à s de sucre glace
- Fruits rouges et sucre glace pour mettre sur vos gaufres
Étapes de la recette:
1- Epluchez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.
2- Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre mou et mélangez.
3- Ouvrez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les grains à l’aide d’un couteau. Ajoutez-les à la préparation. Versez le sucre, les œufs battus et mélangez bien.
4- Incorporez délicatement la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1h environ.
5- Faites chauffer le gaufrier. Graissez-le légèrement et faites cuire dans le gaufrier 4 à 5 minutes environ.
6- Déposez quelques fruits rouges et parsemez de sucre glace juste avant de servir.
7- Servez vos gaufres de pommes de terre accompagnées d’un coulis de fruits rouges.
Photo et recette carte sur table