Temps de préparation: 40min                   Temps de cuisson: 30min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 900g de courge musquée 

- 4 poires 

pour la pâte à crumble:

- 80g de farine

- 80g de beurre

- 60g de parmesan

- 40g de poudre de noisette

Etapes de la recette

1- Eplucher, épépiner et couper la courge musquée en cubes.

2- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egoutter et réserver.

3- Préchauffer le four à 180°C (th.6)

4- Préparer le crumble.

5- Dans un récipient, verser la farine, la poudre d’amandes, le beurre mou en morceaux et le parmesan râpé. Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse. Réserver.

6- Laver, épépiner et couper les poires en morceaux.

7- Dans un plat à gratin, répartir les poires et les cubes de courge musquée. Recouvrir de pâte à crumble.

8- Saler, poivrer et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’ à ce que le crumble soit bien doré.

 

Recette et photo Carte sur table