Par Mathilde Dréan - le jeudi 18 janvier 2024, 13:54 - Lien permanent

Profitons encore des courges! Recette originale sucrée salée
Temps de préparation: 40min Temps de cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900g de courge musquée
- 4 poires
pour la pâte à crumble:
- 80g de farine
- 80g de beurre
- 60g de parmesan
- 40g de poudre de noisette
Etapes de la recette
1- Eplucher, épépiner et couper la courge musquée en cubes.
2- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egoutter et réserver.
3- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
4- Préparer le crumble.
5- Dans un récipient, verser la farine, la poudre d’amandes, le beurre mou en morceaux et le parmesan râpé. Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse. Réserver.
6- Laver, épépiner et couper les poires en morceaux.
7- Dans un plat à gratin, répartir les poires et les cubes de courge musquée. Recouvrir de pâte à crumble.
8- Saler, poivrer et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’ à ce que le crumble soit bien doré.
Recette et photo Carte sur table