Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 aubergine

- 6 tomates cerise

- 2 gousses d'ail

- 12 tranches de pain

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 c à s de câpre ( au sel ou en saumure)

- 12 billes de mozzarella

- 2 branches de thym frais

- quelques feuilles de basilic frais

Étapes de la recette:

1- Préchauffer le four à 180 °C.

2- Laver l’aubergine et la détailler en fines rondelles. Les faire dorer à la poêle ou au gril sur les deux faces avec un peu d’huile d’olive.

3- Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain et les frotter avec l’ail puis les ranger sur la plaque du four garnie d’un papier cuisson.

4- Déposer sur chaque crostini une bille de mozzarella, un peu d’aubergine grillé, une demi-tomate cerise, quelques câpres. Parsemer de thym effeuillé puis enfourner pour 15 min à 180 °C.

5- Servir bien chaud accompagné d’une salade de roquette ou autre salade de saison (laitues).

 

Photo et recette carte sur table