Par Mathilde Dréan - le lundi 21 avril 2025, 08:00 - Lien permanent

Bouchée provencale!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 aubergine
- 6 tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- 12 tranches de pain
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de câpre ( au sel ou en saumure)
- 12 billes de mozzarella
- 2 branches de thym frais
- quelques feuilles de basilic frais
Étapes de la recette:
1- Préchauffer le four à 180 °C.
2- Laver l’aubergine et la détailler en fines rondelles. Les faire dorer à la poêle ou au gril sur les deux faces avec un peu d’huile d’olive.
3- Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain et les frotter avec l’ail puis les ranger sur la plaque du four garnie d’un papier cuisson.
4- Déposer sur chaque crostini une bille de mozzarella, un peu d’aubergine grillé, une demi-tomate cerise, quelques câpres. Parsemer de thym effeuillé puis enfourner pour 15 min à 180 °C.
5- Servir bien chaud accompagné d’une salade de roquette ou autre salade de saison (laitues).
Photo et recette carte sur table