Par Mathilde Dréan - le lundi 22 avril 2024, 08:00 - Lien permanent

A vos baguettes!
Préparation: 15min Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de champignons de paris
- 2 gousses d'ail
- 4 cm de gingembre
- 2 échalotes
- 3 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de fécule de maïs
- 250ml d'eau froide
- 8 c à s de sauce soja
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s d'huile
- 2 c à s de graines de sésame
- 2 oignons frais
Étapes de la recette:
1- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le sucre en poudre. Verser l’eau froide en fouettant, puis ajouter la sauce soja et le vinaigre. Mélanger.
2- Rincer les champignons, couper les plus gros en deux. Eplucher les gousses d’ail, les échalotes et le gingembre et les émincer finement.
3- Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif. Ajouter l’ail, les échalotes et le gingembre et faire sauter encore 2 minutes.
4- Verser le bol de sauce dans le wok et porter à ébullition. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et laque les champignons.
5- Ajouter les graines de sésame et les oignons verts finement émincés et servir sans attendre.
Servez les champignons avec des nouilles asiatiques
Recette et photo Carte sur table