Préparation: 15min  Cuisson: 20 min 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1kg de champignons de paris

- 2 gousses d'ail

-  4 cm de gingembre 

- 2 échalotes

- 3 c à s de sucre en poudre

- 1 c à s de fécule de maïs

- 250ml d'eau froide

- 8 c à s de sauce soja

- 2 c à s de vinaigre balsamique

- 2 c à s d'huile

- 2 c à s de graines de sésame

- 2 oignons frais

Étapes de la recette:

1- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le sucre en poudre. Verser l’eau froide en fouettant, puis ajouter la sauce soja et le vinaigre. Mélanger.

2- Rincer les champignons, couper les plus gros en deux. Eplucher les gousses d’ail, les échalotes et le gingembre et les émincer finement.

3- Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif. Ajouter l’ail, les échalotes et le gingembre et faire sauter encore 2 minutes.

4- Verser le bol de sauce dans le wok et porter à ébullition. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et laque les champignons.

5- Ajouter les graines de sésame et les oignons verts finement émincés et servir sans attendre.

Servez les champignons avec des nouilles asiatiques

Recette et photo Carte sur table