Ingrédients pour 6 verrines:

- 2 betteraves cuites

- 200g de fromage de chèvre frais

- 100g de yaourt nature ou fromae blanc

- 1 c à s de miel

- 1 c à s de jus de citron

- sel/ poivre

- ciboulette ou persil frais

 

Étapes de la recette:

1- Mixer les betteraves (garder quelques morceaux pour la déco) avec le jus de citron et une pincée de sel jusqu'a obtenir une purée lisse. Ajustez l’assaisonnement en ajoutant du poivre selon votre goût. Réservez au frais.

2- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec le yaourt ou le fromage blanc pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le miel, une pincée de sel, du poivre et la ciboulette ou le persil ciselé (en garder également pour la décoration). Mélangez bien.

3- Première couche : Répartissez la purée de betterave dans le fond des verrines. Deuxième couche : Ajoutez délicatement la crème de chèvre frais par-dessus. Répétez l’opération pour des couches supplémentaires si vous le souhaitez, en terminant par une couche de crème de chèvre.

4- Décorez le dessus avec quelques morceaux de betteraves et du persil frais ou ciboulette.

 

Photo et recette Prince de Bretagne