Ingrédients:

-  15 pommes de terre nouvelles 

- 1 échalote

- 20cl de crème fraiche

- 1/2 citron jaune

- 1 c à s de paprika

- 3 c à s de chapelure

- 5 branche de thym

- 5 c à s d'huile d'olive

- sel et poivre

Étapes de la recette:

1- Préchauffez le four à 200°C.

2- Lavez les pommes de terre nouvelles puis coupez-les en fines tranches sans aller complètement au bout de la découpe, de sorte à garder la pomme de terre entière.

3- Placez les pommes de terre dans un plat allant au four ou sur une lèchefrite.

4- Saupoudrez de feuilles de thym.

5- Mélangez l'huile, le paprika et la chapelure.

6- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre.

7- Salez, poivrez et enfournez environ 50 minutes.

8- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jus de citron et l'échalote préalablement ciselée.

9- Salez et poivrez puis servez les pommes de terre chaudes avec cette sauce.

 

Recette et photo Prince de Bretagne