Par Mathilde Dréan - le lundi 19 mai 2025, 08:00 - Lien permanent

Apportez du croustillant à vos pommes de terres nouvelles!
Ingrédients:
- 15 pommes de terre nouvelles
- 1 échalote
- 20cl de crème fraiche
- 1/2 citron jaune
- 1 c à s de paprika
- 3 c à s de chapelure
- 5 branche de thym
- 5 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
Étapes de la recette:
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Lavez les pommes de terre nouvelles puis coupez-les en fines tranches sans aller complètement au bout de la découpe, de sorte à garder la pomme de terre entière.
3- Placez les pommes de terre dans un plat allant au four ou sur une lèchefrite.
4- Saupoudrez de feuilles de thym.
5- Mélangez l'huile, le paprika et la chapelure.
6- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre.
7- Salez, poivrez et enfournez environ 50 minutes.
8- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jus de citron et l'échalote préalablement ciselée.
9- Salez et poivrez puis servez les pommes de terre chaudes avec cette sauce.
Recette et photo Prince de Bretagne