Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 butternut

- 200g de champignons de votre choix (shiitakés utilisés dans cette recette)

- 150g de fromage de chèvre

- 10g de gingembre frais

- 10cl d'huile d'olive

- sel et poivre


Étapes de la recette:


1- Coupez le butternut en cubes de 3 cm. Versez les cubes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Une fois cuits, égouttez bien les cubes et réservez.

2- Coupez les shiitakés en 2 ou 4 selon leur taille. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir les shiitakés avec le butternut pendant 5 minutes (jusqu’à caramélisation des morceaux de butternut).

3- Débarrassez le tout dans un saladier, assaisonnez à votre convenance et ajoutez le fromage de chèvre frais émietté. Dressez dans un plat avant de servir bien chaud.

Photo et recette Prince de Bretagne