Par Mathilde Dréan - le lundi 9 décembre 2024, 08:00 - Lien permanent

Plat coloré et gourmand!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 butternut
- 200g de champignons de votre choix (shiitakés utilisés dans cette recette)
- 150g de fromage de chèvre
- 10g de gingembre frais
- 10cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Étapes de la recette:
1- Coupez le butternut en cubes de 3 cm. Versez les cubes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Une fois cuits, égouttez bien les cubes et réservez.
2- Coupez les shiitakés en 2 ou 4 selon leur taille. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir les shiitakés avec le butternut pendant 5 minutes (jusqu’à caramélisation des morceaux de butternut).
3- Débarrassez le tout dans un saladier, assaisonnez à votre convenance et ajoutez le fromage de chèvre frais émietté. Dressez dans un plat avant de servir bien chaud.
Photo et recette Prince de Bretagne