Par Mathilde Dréan - le lundi 19 mai 2025, 08:00 - Lien permanent

La carotte nous surprendra toujours!
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le coulis:
- 4 carottes
- 3 oranges
- 2 c à s de miel
- 1 pincée de gingembre frais rapé
Pour la panna cotta:
- 25cl de lait de coco
- 25cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 90g de sucre
- le zeste d'1 citron
- noix de coco rapé (facultatif)
Étapes de la recette:
1- Faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
2- Dans une casserole, faire frémir pendant 2 à 3 minutes le lait de coco avec la crème, le zeste de citron et le sucre.
3- Essorer la gélatine, la sortir du feu et l’ajouter à la crème pour la faire fondre.
4- Verser la crème dans 4 verrines. Laisser refroidir et faire prendre au froid environ 2 heures.
5- Peler les carottes et les tailler en fines rondelles.
6- Presser les oranges.
7- Dans une casserole, verser le jus d’orange, le miel, le gingembre et les carottes. Laisser cuire 15 minutes. Mixer et laisser refroidir.
8- Répartir le coulis de carotte dans les verrines sur la panna cotta avant de servir. Parsemez de noix de coco rapé sur le dessus.
Recettes et photo carte sur table "les légumes et fruits frais"