Ingrédients pour 4 personnes: 

- 800g de patate douce

- 300g d'épinards cuits

- 4 œufs

- 40g de beurre

- 10cl de crème fraiche

- 1 bûche de chèvre ou autre fromage selon vos préférences

- 20g d'échalote hachée

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 pincée de muscade

- chapelure

- sel/poivre

Étapes de la recette:

1- Cuire les patates douces 10min dans l'eau bouillante salée. Égoutter et écraser à la fourchette. Réserver.

2- Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre 2 à 3 min, ajouter l'ail, faire revenir et incorporer les patates douces écrasées.

3- Hors du feu, ajouter les œufs battus,  salé et poivré, bien mélanger le tout. Réserver.

4- Mélanger les épinards que vous avez cuit avec la crème, la muscade. Saler et poivrer.

5- Beurrer un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de patates, puis les épinards, le fromage de chèvre coupé en petits morceaux et enfin le reste de la purée.

6- Parsemer de chapelure et faire gratiner 15 à 20 min au four préchauffé à 180°C.

Bon appétit !

Photo non contractuelle