Par Mathilde Dréan - le lundi 18 novembre 2024, 08:00 - Lien permanent

Parmentier végétarien
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800g de patate douce
- 300g d'épinards cuits
- 4 œufs
- 40g de beurre
- 10cl de crème fraiche
- 1 bûche de chèvre ou autre fromage selon vos préférences
- 20g d'échalote hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pincée de muscade
- chapelure
- sel/poivre
Étapes de la recette:
1- Cuire les patates douces 10min dans l'eau bouillante salée. Égoutter et écraser à la fourchette. Réserver.
2- Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre 2 à 3 min, ajouter l'ail, faire revenir et incorporer les patates douces écrasées.
3- Hors du feu, ajouter les œufs battus, salé et poivré, bien mélanger le tout. Réserver.
4- Mélanger les épinards que vous avez cuit avec la crème, la muscade. Saler et poivrer.
5- Beurrer un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de patates, puis les épinards, le fromage de chèvre coupé en petits morceaux et enfin le reste de la purée.
6- Parsemer de chapelure et faire gratiner 15 à 20 min au four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !
Photo non contractuelle