Par Mathilde Dréan - le lundi 18 mars 2024, 08:00 - Lien permanent

Rôti comme un poulet mais 100% veggie!
3 ingrédients pour un plat surprenant!
Préparation: 15min Cuisson: 10min pré cuisson + 1h30-2h de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou fleur
- 60g de beurre
- Epices ou herbes de votre choix
- sel, poivre
Étapes de la recette:
1- Enlever les feuilles du chou fleur et couper la base, le rincer sous l'eau
2- Précuire le chou fleur en le plongeant dans une eau bouillante salée. Attendre la reprise de l'ébulition et laisser cuire 10 min avant de sortir le chou fleur de l'eau.
3- Faites fondre le beurre, y mélanger les épices et herbes de votre choix (herbes de provence, paprika, cumin, curry...) Ne pas hésiter sur la quantité! Saler et poivrer.
4- Badigeonner votre chou fleur de votre mélange. Poser le chou fleur sur une grande feuille de cuisson et envelopper le comme une papillotte.
Mettre au four à 180°C pendant 2h (Temps variable selon taille du chou fleur) Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Pour plus de gourmandise arroser votre chou fleur plusieurs fois du mélange beurre durant la cuisson.